06/08/2015

Camarões com Natas e Café

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Ingredientes:

1 dose de café da sua preferência
40 camarões 30/40
1 cebola
5 dentes de alho
1 alho francês
2 limas
1 malagueta vermelha
20 gramas de gengibre
20 gramas de manteiga
1 colher das de sopa de sal fino
pimenta de moinho
300 mililitros de natas de culinária
600 gramas de arroz agulha

 

 

Preparação:

Comece por descascar o camarão, sem retirar a cauda e o último anel, mas tire as cabeças aos camarões.
Deite as cascas e as cabeças, num tacho e leve ao lume com um pouco de água e deixe ferver durante  uns 10 minutos.
De seguida, tempere o camarão com o sumo de lima, o sal fino e a pimenta.
Entretanto, prepare uma frigideira, e leve ao lume com a manteiga, deixe que derreta e adicione de seguida, a cebola e os alhos muito bem picados e deixe que murche.
Corte o alho francês às rodelas, e coloque na frigideira, e permita que salteie.
Quando já estiver mole, adicione o camarão, envolvendo bem.
Refresque com um pouco da água da cozedura das cascas e deixe reduzir.
Entretanto, junte as natas, o café, o gengibre ralado e a malagueta laminada mas sem sementes. Deixe que levante fervura, durante cinco minutos e rectifique os temperos.
À parte, coza o arroz em água e sal e sirva para acompanhar os camarões.




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