Ingredientes:
Para a base:
6 bolachas do tipo digestivas
50g de manteiga
Para o creme:
5 ovos
150 g de açúcar
1,2 dl de sumo de lima
raspa da casca de 2 limas
10g de gelatina em folha
1,5 dl de natas liquidas
sal
Para decorar:
groselhas
1dl de natas
1 lima
Preparação:
Triturar bem as bolachas na picadora.
Derreter a manteiga num tacho em lume
brando, já fora do lume, acrescentar as bolachas trituradas, mexer para
que absorvam a manteiga, deitar a mistura na forma com mola forrada com
papel vegetal para ir ao forno, espalhá-Ia até formar uma camada
uniforme e metê-Ia no frigorífico durante 30 minutos,
Pôr de molho as folhas de gelatina,
Preparar o creme:
Num tacho, pôr o açúcar, as gemas de ovo,
uma pitada de sal, o sumo de lima e a raspa da casca da lima, e cozer os
ingredientes em banho-maria durante uns 20 minutos, sem deixar de
mexer, até que o creme fique espesso.
Em seguida, retirar o recipiente do lume,
acrescentar a gelatina escorrida, mexer até que se dissolva
completamente, cobrir o creme com papel de alumínio e deixá-lo
arrefecer.
Bater as claras em castelo, acrescentar-lhes uma pitada de sal e incorpore-as ao creme de lima.
Em seguida, bater as natas, que deverão
estar muito frias, e acrescentá-las com o máximo cuidado ao preparado,
com a ajuda de uma espátula.
Deitar o creme na forma sobre a base de
bolachas, nivelar a superfície com uma colher e meter a forma no
frigorífico durante 5 horas, pelo menos,
Passado este tempo, abrir a forma e passar o
doce para um prato de servir, Encher um saco de pasteleiro com as natas
batidas e formar pequenos enfeites sobre o bolo.
Cortar as limas ao meio, e depois em
rodelas finas semicirculares, e colocar meia rodela entre os enfeites de
atas. Por último, decorar o bolo com groselhas e voltar a metê-lo no
frigorífico até ao momento de o servir.
Bom Apetite!!!
http://www.receitasdebolos.info/recipes/receita-de-bolo-mousse-de-lima/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.