Ingredientes:
Ingredientes da massa:
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
Ingredientes da baba de moça:
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes da geléia de damasco:
500 ml de água (+/-)
1 xícara (chá) açúcar
Ingredientes da 1ª montagem:
bolo já assado
baba de moça
geléia de damasco
500 ml de chantilly industrializado batido ou 500 ml de creme de leite fresco gelado batido com 5 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
morangos p/ decoração
Ingredientes finalização da montagem:
500 g de açúcar
110 g de gelatina sem sabor
1 caixinha de gelatina com sabor de sua preferência
bolo decorado gelado (na fôrma)
Modo de preparo:
Modo de preparo da massa:
Numa batedeira bata 5 ovos inteiros e 7 colheres (sopa) de açúcar, até dobrar de volume (ficar um suspiro). Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 11 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem deixar de bater, para que misture de leve). Desligue a batedeira e misture delicadamente a massa (de baixo para cima). Transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro e 8cm de altura, untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Reserve.Modo de preparo da baba de moça:
Numa panela coloque 9 gemas passadas na peneira e 200 ml de leite de coco. Misture bem. Junte 2 xícaras (chá) de açúcar. Misture novamente e leve (sem parar de mexer) ao fogo médio até ferver +/- 5 minutos. Reserve.Modo de preparo da geléia de damasco:
Numa panela leve ao fogo 250 g de damasco com +/- 500 ml de água. Deixe cozinhar.Transfira para o liquidificador (com a água do cozimento) e bata até virar um creme (se preferir o recheio com pedaços de damasco bata menos). Volte esse creme à panela e leve novamente ao fogo com 1 xícara (chá) açúcar. Deixe reduzir (sem parar de mexer) por +/- 3 minutos.
Primeira montagem:
Corte o bolo reservado na transversal em 5 camadas (discos). Coloque a camada do fundo do bolo num prato de papelão e cubra com metade da baba de moça reservada. Coloque a segunda camada de bolo e cubra com metade da geléia de damasco reservada.Em seguida:
quarta camada de bolo e o restante da geléia de damasco Cubra com a camada restante do bolo (quinta).
DICA: Na parte superior do bolo alise o chantilly com a espátula no sentido de fora para dentro.
Corte a rebarba do papelão deixando só fundo (com o bolo).
Coloque o bolo já no fundo da assadeira untada com oléo (25 cm de diâmetro e 10 cm de altura) sem o aro da volta (assadeira de fundo removível). Confeite o bolo com um bico de pitanga número 20 e finalize a decoração com os morangos.
OBS: Unte bem a assadeira, o fundo e a lateral com óleo.
Coloque o bolo já decorado sobre um suporte (lata) e coloque o aro da fôrma de baixo para cima. Leve para o freezer.
Finalização da montagem:
Dissolva 110 g de gelatina sem sabor e 1 caixinha de gelatina de limão ou sabor de sua preferência em 3 xícaras (chá) de água. Reserve.Numa panela coloque 5 xícaras (chá) de água (restante) e 500 g de açúcar. Leve ao fogo até para ferver. Junte a gelatina dissolvida reservada. Misture bem. Desligue o fogo e espere esfriar.
Coloque um pouco (1 fio) de gelatina já fria (mais liquida) na fôrma e espalhe, para vedar, espere endurecer e coloque mais um pouco. Se possível vá acrescentando aos poucos a gelatina dentro do frízer. Coloque 2 dedos da gelatina e assim que estiver dura despeje delicadamente o restante. Deixe endurecer e com o auxilio do suporte retire da fôrma.
http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/bolo-de-vidro-4d51004b52e0b252bc00a4bd
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