14/08/2015

Bolo de Suspiros com Mousse Gelatinada e Ganache Negro

bolosusopiro


 Ingredientes:


Mousse:
200g de chocolate a gosto
75g de manteiga
4 gemas + 4 claras
4 folhas de gelatina


 Preparação:

Hidratar a gelatina num pouco de água fria e reservar;
Levar o chocolate ao lume, em banho maria ou ao micro-ondas, deixar derreter e juntar a manteiga, levar novamente aquecer até que derreta a manteiga e envolva perfeitamente com o chocolate;
Juntar a gelatina escorrida e misturar muito bem com o chocolate e a manteiga, levar aquecer novamente se a gelatina não se dissolver completamente;
Levantar as claras em castelo, muito bem e juntar as gemas continuar a bater;
Juntar a mistura de chocolate, misturar muito bem sem bater muito, só envolver e reservar;

Suspiros:
5 claras de ovo
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de cacau escuro


 Preparação:

 Bater muito bem as claras e juntar o açúcar, depois de envolver bem, juntar o cacau e continuar a bater até que a mistura envolva bem;
Com ajuda de um saco pasteleiro ou mesmo um saco de plástico com um furo no fundo, tender em forma redonda sobre papel vegetal e levar ao forno a 100º durante 5 horas;
Secar se necessário no micro-ondas até que fique tostadinha e bem seca;

 Ganache:
150g de chocolate, qualidade a gosto
150g de natas gordas

Preparação:

Aquecer as natas e juntar o chocolate partido em pedacinhos deixar derreter mexendo, reservar este creme;


Montar o bolo:
Colocar no fundo de um aro redondo uma base de suspiro de chocolate, por cima deste a mousse, mais uma de suspiro e outra de mousse, pode terminar com mousse ou suspiro;
Cobrir com o creme Ganache se necessário aquecer um pouco para que escorra sobre a mousse;
Servir bem fresca.




 http://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas/233-mousse

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