21/08/2015

Bacalhau em camadas





Ingredientes:
1 kg de bacalhau
5 batatas grandes
2 dentes de alho
500 gramas de tomate maduro
2 cebolas grandes
2 xícaras de chá de salsinha picada
Azeitonas verdes ou pretas
3 ovos cozidos
Pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
1 copo de azeite




Modo de fazer:

Dois dias antes de preparar o prato, deixe o bacalhau de molho para tirar o sal. Troque a água a cada 3 horas. Quando for preparar a receita, corte as batatas em fatias grossas e coloque para ferver junto com o bacalhau. Ferva só um pouco, o suficiente para que as batatas fiquem semi-cozidas. Pegue uma panela grande e coloque azeite no fundo. Corte os tomates em rodelas e coloque no fundo da panela. Em seguida coloque a cebola, também cortada em rodelas. Sobre a cebola, coloque fatias de batata. O bacalhau vai por último. Jogue azeite por cima, um pouco de salsinha, a pitada de pimenta, e monte outras camadas idênticas, umas sobre as outras, até terminar os ingredientes. Por cima da última camada, coloque um copo americano de água, tampe a panela e cozinhe por uma hora. Depois que o prato estiver pronto, adicione os ovos cozidos, cortados em rodelas, e as azeitonas, para decorar o prato.





 https://receitasmarinpreciado.wordpress.com/2010/10/13/bacalhau-em-camadas/

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