22/08/2015

Açorda de Tomate



Ingredientes:

1 cebola
200g de camarão
200g de pescada
1 kg de pão de centeio
4 tomates maduros
6 dentes de alho
1,5dl de azeite
2c. de sopa de polpa de tomate
sal, pimenta e coentros

 

 

Preparação:

Leve a cebola ao lume em água temperada de sal e pimenta. Quando levantar fervura, deite o camarão e deixe cozer, por cinco minutos. Retire os camarões e, na mesma água, coza a pescada, durante dez minutos. Coe o caldo por um passador. Corte os camarões, no sentido do comprimento. Divida o pão em fatias finas. Pique o tomate, após retirar a pele e as sementes. Aloure os alhos picados no azeite e junte o tomate. Deixe refogar e misture o pão e a polpa de tomate. Vá deitando caldo até desfazer o pão, mexendo sempre com uma colher de pau. Junte o camarão, a pescada e envolva bem. Rectifique os temperos. Sirva decorado com coentros.






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