18/07/2015

Torta Chajá (doce do Uruguai)



 Ingredientes:

Pão de ló:
4 ovos
140 gr de açúcar
Baunilha
140 gr de farinha
 
Merengue francês:
3 claras
250 g de açúcar
1 colher de sopa de maizena
 
Montagem:
Pão-de-ló
Doce de leite
Merengues
Creme de leite batido 400 g
1/2 caixinha de leite condensado
Doce de pêssego



Preparação:

 Pão de ló:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a baunilha, coar a farinha misturando devagar.
Colocar em forma untada e levar ao forno a 180°C durante 30 minutos.
 
Merengue:
Bater as claras em neve com 150 g de açúcar.
Á parte misturar 100 gr de açúcar com uma colher de maizena e juntar às claras.
Colocar este merengue formando 3 discos em uma forma com papel manteiga.
Cozinhar a 110° por 1 hora e deixar que termine de secar no forno até o outro dia.
 
Montagem:
Fazer dois cortes no bolo para dividir a massa em 3 partes.
Pegar a massa do meio e colocar embaixo umedecendo com a calda do doce de pêssego.
Cobrir com doce de leite.
Colocar um disco de merengue.
Em cima creme chantilly.
Juntar a segunda metade do bolo e humedecê-la com a calda.
Colocar chantilly (nata batida com 1/2 caixa de leite condensado).
Pedaços de doce de pêssego.
Cobrir com a terceira parte do bolo.
Colocar mais creme chantilly espatulando ao redor, cobrindo toda a torta.
Pegar farelos de merengue e grudar na lateral.
Enfeitar com pedaços de doce de pêssego e creme chantilly.
 
 
 
 http://www.tudogostoso.com.br/receita/114852-torta-chaja-doce-do-uruguai.html

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