18/07/2015

Tarte de Banana com Mel e Canela




Ingredientes:

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de açúcar cristal
2 colher(s) de sopa de canela em pó
2 colher(s) de sopa de fermento em pó
4 colher(s) de sopa de manteiga sem sal, gelada
Manteiga para untar a gosto
Farinha para polvilhar a gosto
10 unidade(s) de bananas em rodelas
5 colher(s) de sopa de mel
5 colher(s) de sopa de mel
Canela em pó a gosto
1 1/2 lata(s) de leite condensado
3 unidade(s) de ovos
4 colher(s) de sopa de suco de limão

 

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, canela e o fermento em pó. Junte a manteiga e mexa até formar uma farofa. Unte e enfarinhe uma forma média de aro removível e coloque metade dessa farofa. Reserve a farofa restante. 
Faça o recheio.
Em uma frigideira doure as bananas no mel dos dois lados sem que se desmanchem. Coloque-as sobre a farofa da forma e salpique um pouco de canela. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o suco de limão, até formar uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre as bananas e cubra com o restante da farofa. Asse em forno a 180º c. por 40-50 minutos. Leve a refrigeração devidamente vedado por 1 hora.




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