24/07/2015

Sopa de Conquilhas

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Ingredientes:

Conquilhas - 1Kg
Cebola - 100gr
Azeite - 40ml
Tomate - 150gr
Louro - 1 Folha
Arroz - 100gr
Coentros - 1 Molho
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto

 

 

Instruções:

Lava bem as conquilhas em água fria, se for preciso uma uma escova para tirar toda a porcaria das conchas. Depois de lavadas põe elas numa tigela e cobre de água do mar (ou água com bastante sal) e deixa a repousar.
Num tacho deita o azeite seguido das cebolas picadas grosseiramente, leva a um lume médio alto para refogar um pouco.
Entretanto escalda os tomates em água a ferver por uns 30 segundos, tira a pele, os pés, as sementes e corta em cubos pequenos que vais juntar ao refogado com a folha de louro.
Agora passa as conquilhas por água fria e coloca noutro tacho com água a cobrir e leva ao lume para cozer.
Depois das conquilhas estarem abertas e cozidas, escorre e passa por um passador o caldo para dentro do tacho onde está o tomate, depois tira o miolo das conquilhas e guarda á parte.
Lava o arroz e junta também ao tacho, deita um pouco de sal.
Por fim quando o arroz estiver perto de estar cozido, prova, adiciona os coentros picados e os miolos das conquilhas. Retifica se necessário com mais sal e pimenta e está pronto a servir.

Dicas:
Pode usar tomates de lata, ou substituir os coentros por salsa.




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