20/07/2015

Salada de Massa

Salada de massa


Ingredientes:

Água q.b.
1 colher de chá de sal
300g de brócolos
200g massa (conchas)
1/4 de couve roxa
100g de bagos de uva Red Globe
100g de cenoura ralada em fios
50g de miolo de noz
100g de queijo tipo atabafado
Coentros frescos q.b.
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de vinagre
1 colher de café de mostarda
Pimenta q.b.



Preparação:

Ponha num tacho com bastante água ao lume, deite-lhe uma pitada de sal e deixe ferver.
Ao mesmo tempo, separe os brócolos em raminhos, elimine os talos mais rijos, lave e escorra. Introduza-os na água a ferver e coza-os destapados durante 10 minutos. Retire os brócolos e introduza a massa na mesma água. Deixe cozer durante o tempo indicado na embalagem até estar al dente.
Lave e corte a couve roxa em juliene. Lave as uvas, corte os bagos ao meio e retire as grainhas. Deite a juliene de couve e os bagos de uva numa saladeira, junte-lhes a cenoura ralada e os brócolos, já frios, e misture bem.
Escorra a massa e passe-a por água fria, até arrefecer completamente. Volte a escorrer bem, deite na saladeira e misture-a com os outros ingredientes. Salpique com o miolo de noz grosseiramente picado, o queijo cortado em cubinhos pequenos e as folhinhas de coentros frescos.
Numa tacinha, misture o azeite com o vinagre e a mostarda e tempere com sal e pimenta. Mexa com um garfo.
Na altura de servir, volte a mexer o molho e deite-o sobre a salada, misturando bem.


Receitas.pt

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