20/07/2015

Creme Cristal

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Ingredientes:

500 g de frutas cristalizadas
1,5 dl de Grand Marnier (licor de laranja)
100 g de farinha maisena
280 g de açúcar
1 litro de leite
2 ovos
4 gemas
3 dl de natas
50 g de açúcar em pó
1 raminho de hortelã
Preparação:
Corte a fruta cristalizada em cubos e regue-a com o licor. Deixe a macerar.
Misture a farinha maisena, o açúcar e 2 dl de leite. Depois, junte os ovos e as gemas, até obter uma mistura cremosa.
Verta sobre o preparado anterior o restante leite em fio previamente fervido, mexendo sempre. Leve a lume brando até cozer e ficar em creme.
Escorra o licor das frutas cristalizadas e acrescente este ao creme, misturando muito bem.
Numa taça grande de pé alto, coloque camadas intercaladas de creme e fruta cristalizada. Reserve alguns cubinhos de fruta para a decoração.
Bata as natas com o açúcar em pó e coloque por cima do creme, já frio.
Decore com as frutas que reservou e com o raminho de hortelã. Sirva fresco.
- Receitas.pt

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