Ingredientes:
Atum - 2 BifesCebola - 2 Grandes
Alho - 1 Dente
Vinagre - 2 Colheres de Sopa
Louro - 1 Folha
Batata - 3
Cenoura - 2
Pimenta - A gosto
Sal - A gosto
Azeite - A gosto
Noz Moscada - A gosto
Instruções:
Começa
por temperar e deixar o atum numa marinada, de preferência de um dia
para outro no frigorífico, se o atum for congelado, não é preciso
descongelar, apenas temperar com vinagre, azeite, sal, alho picado e a
folha de louro.
Quando for altura de cozinhar, começa pelos vegetais, coze as batatas e cenouras.
Depois numa frigideira põe as cebolas cortadas em rodelas numa frigideira funda com um fio de azeite, sal, pimenta e noz moscada, não é preciso pôr muito podes sempre retificar mais tarde, deixa dourar as cebolas.
Agora é a altura de fritar em azeite o Atum (ou Grelhar, também fica óptimo), tem atenção para não cozinhares demasiado o Atum, um pouco de sal e pimenta, quando tiver pronto põe os bifes num prato com a cebolada por cima e serve os legumes á parte.
Quando for altura de cozinhar, começa pelos vegetais, coze as batatas e cenouras.
Depois numa frigideira põe as cebolas cortadas em rodelas numa frigideira funda com um fio de azeite, sal, pimenta e noz moscada, não é preciso pôr muito podes sempre retificar mais tarde, deixa dourar as cebolas.
Agora é a altura de fritar em azeite o Atum (ou Grelhar, também fica óptimo), tem atenção para não cozinhares demasiado o Atum, um pouco de sal e pimenta, quando tiver pronto põe os bifes num prato com a cebolada por cima e serve os legumes á parte.
http://www.iguaria.com/prato-principal/peixe/atum-de-cebolada/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.