02/06/2015

Taças doces de Beringela e Laranja com Merengue





Ingredientes:

1 beringela tenra e fresca
280g de açúcar
Sal Marinho Tradicional VATEL
2 laranjas
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de mel claro
3 claras



Preparação:

Corte a beringela em cubos pequenos e caramelize numa frigideira com 100g de açúcar e uma pitada de Sal Marinho Tradicional VATEL.
Junte a polpa das laranjas sem peles nem sementes, a raspa da casca de 1 laranja, o conhaque e o mel.
Cozinhe durante alguns minutos e triture o doce com a varinha mágica.
Deixe amornar e divida por taças refratárias.
Bata as claras em castelo e junte, aos poucos, o restante açúcar sem parar de bater com a batedeira elétrica até obter um merengue espesso.
Deite-o num saco de pasteleiro com bico canelado e molde sobre o doce uma cercadura começando pela beira das taças e terminando com uma roseta no centro.
Leve ao forno fraco pré-aquecido até o merengue começar a endurecer e alourar ligeiramente.




 http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2014-01-09-sobremesa-tacas-doces-de-beringela-e-laranja-com-merengue

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...