02/06/2015

Sopa de Feijão Vermelho



Ingredientes:

300 grs de feijão vermelho cozido
1 nabo
1 cenoura
3 batatas
Couve q.b.
1 mão cheia de macarrão riscado
Sal
Azeite






 Preparação:

Numa panela põe-se o feijão (reservar um bocado, aí uns 50 grs), o nabo descascado e cortado em bocados, a cenoura e as batatas do mesmo modo.
Cobrem-se com água (cerca de litro e meio) e tempera-se de sal.
Leva-se ao lume e quando ferver baixa-se o lume e deixa-se cozer por 20 minutos.
Entretanto prepara-se a couve, pode ser couvão ou tronchuda ou galega. Corta-se em tiras largas ou esfarrapa-se com as mãos.
Passa-se a sopa com a varinha mágica e junta-se a couve, o macarrão e o feijão que se reservou. Deixa-se levantar fervura e rega-se com um golpe de azeite. Se estiver grosso demais deve-se juntar mais um pouco de água. Mexe-se e deixa-se cozer por mais uns 15 a 20 minutos.

Nota:
Pode-se pôr outra massa em vez do macarrão, pevide, pontinha, cotovelinhos…







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