Ingredientes:
2 litros de caldo de legumes (preparado com os legumes de sua preferência e coado)
5 cebolas grandes sem a casca
1 talo de alho-poró
160 g de manteiga sem sal
mix de pimentas a gosto
sal a gosto
100 ml de vinho branco
50 ml de óleo de girassol
25 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias de pão italiano
queijo parmesão ralado a gosto
5 cebolas grandes sem a casca
1 talo de alho-poró
160 g de manteiga sem sal
mix de pimentas a gosto
sal a gosto
100 ml de vinho branco
50 ml de óleo de girassol
25 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
6 fatias de pão italiano
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela, cozinhe legumes de sua
preferência (como cebola, salsão, alho-poró) em dois litros de água.
Depois de pronto, coe e reserve.
2. Corte as cebolas e o alho-poró em fatias finas e refogue com a manteiga, o sal e a pimenta.
3. Acrescente o caldo de legumes, mexa e deixe reduzir em fogo médio.
4. Em seguida, acrescente o vinho e deixe reduzir por dois minutos. Depois, coloque a farinha de trigo misturada ao óleo de girassol. Acrescente a colher de manteiga, mexa e deixe reduzir por um minuto.
5. Neste ponto, a sopa de cebola já está pronta. Para finalizar, distribua a sopa em seis cumbucas que possam ir ao forno, coloque uma fatia de pão italiano sobre cada uma delas e, sobre o pão, parmesão ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido para gratinar. Sirva em seguida.
2. Corte as cebolas e o alho-poró em fatias finas e refogue com a manteiga, o sal e a pimenta.
3. Acrescente o caldo de legumes, mexa e deixe reduzir em fogo médio.
4. Em seguida, acrescente o vinho e deixe reduzir por dois minutos. Depois, coloque a farinha de trigo misturada ao óleo de girassol. Acrescente a colher de manteiga, mexa e deixe reduzir por um minuto.
5. Neste ponto, a sopa de cebola já está pronta. Para finalizar, distribua a sopa em seis cumbucas que possam ir ao forno, coloque uma fatia de pão italiano sobre cada uma delas e, sobre o pão, parmesão ralado. Leve ao forno alto pré-aquecido para gratinar. Sirva em seguida.
http://basilico.uol.com.br/1204-receitas-SOPA-DE-CEBOLA
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