23/06/2015

Pudim de Chocolate ,com Vinho do Porto e Anis




 Ingredientes

2 1/4 chávenas de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de maizena (bem cheias)
1/4 colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
140g de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de manteiga (utilizei rasas)
1 colher de sopa de aroma de baunilha (coloquei uma colher de café de aroma de anis)
1 colher de sopa de vinho do Porto (não faz parte da receita original, mas conferiu um sabor bem bom)






Preparação:
 

Levar 2 chávenas de leite a ferver .
Numa tigela, juntar a maizena, o cacau, o sal, o açúcar, o ovo, as gemas e o restante leite e misturar bem. Deitar o leite quente sobre esta mistura, lentamente, mexendo sempre e levar novamente ao lume brando até engrossar.
Adicionar a manteiga, a o anis, o vinho do Porto e o chocolate partido em pedaços e esperar um pouco para o chocolate amolecer. Bater bem, de seguida, até conseguir obter um creme macio e bem misturado.
Deitar o pudim em tacinhas ou copos individuais, levar ao frigorifico e servir fresco.

 
 
 
 
https://foodwithameaning.wordpress.com/category/pudins/

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