16/06/2015

Peixe à Normanda

Peixe à normanda



Ingredientes:

Para o peixe:
12 filés de pescada branca de tamanho médio
500 g de mexilhões sem casca limpos e fresco
500 g de camarões limpos
suco de 2 limões
sal
pimenta-do-reino moída na hora
500 ml de creme de leite fresco
salsinha picada para finalizar

Para o court boillon (caldo de vinho branco aromatizado com ervas):
1 litro de vinha branco seco
2 litros de água
1 talo de salsão
1 ramo de tomilho
1 talo de salsinha
1 folha de louro
1 talo de alho-poró


Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes do court boillon em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
2. Enquanto isso, tempere as pescadas, os camarões e os mexilhões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve.
3. Enrole as pescadas e passe o papel de alumínio nelas, como se fossem balas.
4. Em uma panela com água fervente, coloque os rolinhos da pescada embrulhados no papel alumínio e deixar cozinhar por 10 minutos. Retire da água e deixar esfriar um pouco. Retire o papel alumínio e reserve.
5. Peneire o caldo do court boillon para separar os legumes, leve à panela outra vez e deixe ferver.
6. Coloque os camarões temperados nesse líquido por 2 minutos. Retire e reserve.
7. Coloque os mexilhões temperados no mesmo líquido e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire e reserve.
8. Passe o caldo do court boillon pela peneira outra vez, para limpá-lo de resíduos. Devolva para a panela, deixe começar a ferver e acrescente o creme de leite fresco.
9. Deixe apurar e acerte o sal.
10. Para servir, coloque um pouco do molho ainda bem quente em uma travessa, junte  as pescadinhas sem o papel, coloque os camarões e mexilhões ao lado e mais molho por cima.
11. Salpique salsinha picada e sirva em seguida.




 http://basilico.uol.com.br/1194-receitas-PEIXE-A-NORMANDA

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