16/06/2015

Mousse de Açaí com Lascas de Chocolate

Mousse de açaí com lascas de chocolate


Ingredientes:

250 ml de creme de leite fresco
150 g de polpa de açaí
2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
20 g de gelatina em pó sem sabor
50 ml de água


Modo de preparo:

1. Bata o creme de leite em ponto de chantili e reserve em geladeira.
2. Leve as claras e o açúcar ao fogo, mexendo sempre, e retire antes de iniciar fervura.
3. Coloque essa mistura na batedeira e bata até formar um merengue.
4. Só então agregue o açaí misturando delicadamente. Em seguida, acrescente o chantili e misture delicadamente outra vez. Reserve gelado.
5. Hidrate a gelatina na água (veja instruções na embalagem do produto) e junte à preparação.
6. Coloque em forminhas individuais ou em uma forma média, conforme sua preferência e leve à geladeira por cerca de três horas.
7. Sirva gelado, acompanhado com raspas de chocolate, granola ou banana em fatias.




 http://basilico.uol.com.br/1118-receitas-MOUSSE-DE-ACAI-COM-LASCAS-DE-CHOCOLATE

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...