02/06/2015

Creme de Couve-Flor




Ingredientes:

500g de couve-flor
½ alho-francês
1 batata grande
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 embalagem de Nata Mimosa Culinária
1l de caldo de legumes
1 chouriço de carne de qualidade superior
azeite q.b.
noz-moscada q.b.
Sal e pimenta branca q.b.
tomilho/orégãos frescos



Preparação:

1. Pique a cebola e os alhos, corte a couve-flor, o alho-francês e a batata grosseiramente. Leve tudo a refogar em azeite durante 10 minutos em lume médio.
2. Adicione o caldo, até cobrir, e deixe cozinhar durante 30 minutos. Corte o chouriço em cubos. Leve-os a cozinhar numa frigideira com um fio de azeite. Retire e reserve. Quando pronto, passe a sopa até ficar um creme e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3. Adicione a frio a Nata Mimosa Culinária e leve a ferver 2 minutos em lume brando. Na hora de servir, adicione o chouriço e o azeite a salpicar. Decore com tomilho ou orégãos frescos.



 http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2014-12-29-Entrada-Creme-de-couve-flor

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