Ingredientes:
Almondegas:
1 cebola pequena
400 grs de pescada
2 dentes de alho
1 fatia de pão demolhado em leite
1 ovo
Salsa e cebolinho q.b.
2 colheres de sopa de vinho branco
Sal, pimenta e farinha q.b.
Azeite q.b.
Molho:
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher de chá de açafrão das Índias
2 colheres de sopa de farinha
50 ml de vinho branco
450 ml de caldo de peixe
Sal q.b.
Preparação:
Coze-se a pescada em água temperada com sal e reserva-se a água. Retiram-se peles e espinhas à pescada.
Numa frigideira aloura-se a cebola picada muito miudinha e os dentes de alho. Junta-se a pescada desfiada e a salsa e cebolinho bem picados e mexe-se. Escorre-se o leite do pão e adiciona-se à pescada juntamente com o ovo, o vinho branco e sal e pimenta a gosto (atenção que a pescada já cozeu com sal).
Mexe-se bem para que fique uma massa espessa, se necessário acrescentar mais um pouco de pão.
Deixar arrefecer e moldar as almôndegas que se passam por farinha e se fritam ligeiramente apenas para dourar num pouco de azeite.
Reservar enquanto se prepara o molho.
Num tachinho com um fundo de azeite alourar a cebola e os dentes de alho picados. Adicionar o açafrão das Índias e a farinha e remexer rapidamente para que não se queime.
Juntar o vinho branco e o caldo de cozer a pescada e mexer rapidamente para não ficar com grumos. Juntar as almondegas e mexer com cuidado até o molho engrossar.
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