04/05/2015

Pudim de Nozes e Avelãs

Pudim de nozes e avelã


Ingredientes:

200 gramas de miolo de noz
200 gramas de avelãs peladas
200 gramas de açúcar
5 decilitros de leite
5 decilitros de natas
0,5 decilitros de licor de avelãs
6 ovos
180 gramas de sêmola

 

Preparação:

1 Triturar as avelãs e 100 gramas de miolo de noz .
2 Fazer ferver o leite com as natas, 150 gramas de açúcar e o licor de avelãs .
3 Deitar a sêmola em círculos com um buraco no meio e, misturando, deixar cozer durante cerca de 15 minutos .
4 Retirar do lume e juntar as nozes e as avelãs, as gemas e as claras batidas em castelo .
5 Colocar o resto do açúcar numa frigideira, juntar 1 colher de água e deixar caramelizar. Em seguida deitar numa forma de pudim .
6 Distribuir uniformemente o caramelo e deixar arrefecer .
7 Deitar a mistura na forma e deixar cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 °C durante 50 minutos .
8 Retirar o pudim do forno, deixar arrefecer e servir decorando com o resto dos miolos de noz.





 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/pudim-delicioso-de-nozes-e-avel%C3%A3s/fd-58a428e5-0c75-51dd-9059-04ba94ea3bc9

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...