09/05/2015

Panacota Espanhola




Ingredientes:

Panacota:
60 gramas de cream cheese;
10 ml de água quente;
5 g de gelatina incolor e sem sabor;
80 ml de creme de leite;
25 g de açúcar de confeiteiro.
Massa Renda:
20 gramas de manteiga derretida;
20 gramas de farinha de trigo;
20 gramas de açúcar de confeiteiro;
5 g de cacau em pó;
20 gramas de clara de ovo.
Creme de Café e Chocolate:
40 g de chocolate meio amargo;
30 ml de creme de leite;
5 g de açúcar de confeiteiro;
10 ml de água;
5 g de café solúvel.

 

 

Modo de Preparo:

Panacota:
  1. Dissolva a gelatina em água quente e reserve;
  2. Em uma panela, despeje o creme de leite e o açúcar e aqueça até ferver;
  3. Despeje o cream cheese e a gelatina dissolvida;
  4. Coloque a panacota em um recipiente e reserve no refrigerador para esfriar.
Massa renda:
  1. Em uma panela, misture a manteiga derretida com o açúcar;
  2. Acrescente a farinha de trigo, a clara de ovo e o cacau em pó, respectivamente;
  3. Deixe no refrigerador por 15 minutos para ganhar consistência;
  4. Espalhe a massa formada em uma forma de silicone em tiras ou círculos de espessura fina, e asse em forno a 180°C por 5 a 10 minutos;
  5. Tire do forno e deixe esfriar;
  6. Quando a massa já estiver totalmente fria, quebre-a de forma que se formem desenhos com pontas.
Creme de chocolate e café:
  1. Dissolva o café em água quente e separe;
  2. Em uma panela pequena, despeje o creme de leite, deixe no fogo até levantar fervura e acrescente o chocolate mexendo sem parar já com a panela fora do fogo;
  3. Despeje o café que estava separado e o açúcar de confeiteiro, respectivamente;
  4. Tire a panacota da geladeira e desenforme;
  5. Coloque um pedaço de massa renda dentro da panacota e finalize decorando com o creme de chocolate e café.



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