19/05/2015

Empadão de Bacalhau

 Reprodução

Ingredientes :

Massa:
1 tablete de Fermento Biológico Fresco Fleischmann (15 g)
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 ovo


Recheio:
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal e molho de pimenta
1 xícara (chá) de leite
1 gema para pincelar
2 dentes de alho
1 cebola picada





Modo de preparo :


Para a massa:
Misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea. Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga; doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta; e refogue bem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.


Montagem:
  Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada. 







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