24/05/2015

Bolo Primavera



 Ingredientes:

Massa:

6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Cobertura:
3 dl de natas frias
80 g de açúcar

 Decoração:
 1/2 manga fatiada
1/2 papaia às bolas
2 kiwis fatiados
5 morangos laminados
geleia de compra para dar brilho
miolo de amêndoa palitado e torrado

 
Preparação:
 Para a massa: bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha de trigo com o fermento e envolva no preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda com 27 cm de diâmetro e verta a massa. Leve ao forno a 180° C, por cerca de 40 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme. Com uma faca de serrilha corte o bolo em forma de flor com quatro pétalas e reserve.
Para a cobertura: bata as natas bem firmes com o açúcar e cubra o bolo. Sobre cada pétala do bolo coloque um fruto e pincele-os com geleia. Polvilhe a toda à volta com miolo de amêndoa palitado e sirva fresco.

 
http://artigosenoticiasweb.blogspot.pt/2013/03/bolo-primavera.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...