Ingredientes:
250gr de arroz preto
120gr de ervilha congelada
200gr de abobrinha
120gr de rabanetes
30gr de alcaparras
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 raminho de hortelã
1 raminho de manjerona
1 raminho de manjericão
sal e peimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Lave as alcaparras e as ervas aromáticas
(manjericão, manjerona e hortelã) e bata tudo em um processador de
alimentos com os dentes de alho e 1 colher de sopa de azeite, até que se
obtenha um creme macio.
Leve a ervilha congelada para cozinhar em água fervente por 15 minutos ou conforme indicar a embalagem, escorra e reserve.
Lave os rabanetes e as abobrinhas e corte tudo em cubinhos da mesma dimensão mas mantenha-os separados.
Leve as abobrinhas juntamente com a
ervilha para pegarem sabor em uma frigideira com 2 colheres de sopa de
azeite por 7-8 minutos. Enquanto isso, cozinhe o arroz ao dente, escorra
e passe-o sob uma corrente de água fria para bloquear o cozimento e
tempere com 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Transfira o arroz em uma tigela e
tempere-o com o molho feito de ervas aromáticas, as ervilhas com as
abobrinhas, os rabanetes e mais azeite extravirgem para em seguida,
temperar com sal e pimenta.
Misture todos os ingredientes para distribuí-los uniformemente e sirva.
http://greenme.com.br/alimentar-se/vegetariano-e-vegano/1296-5-receitas-de-saladas-diferentes
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