18/04/2015

Pudim de Papaia





Das várias sobremesas existentes na Madeira, hoje damos especial destaque a este maravilhoso pudim.
Este é um fruto tropical cuja polpa pode ser alaranjada, doce e sumarenta. Pode ser consumido como fruta fresca, cozida ou em diversos preparados como gelados, sumos, batidos e pudins. É um produto com um baixo teor calórico e altamente digestivo.


Ingredientes:

- 1 papaia média;
- 4 ovos;
- 160 grs de açúcar;
- 60 grs de farinha;
- 2 dl de leite;
- 100 grs de manteiga sem sal;
- 1 limão;
- 150 grs de açúcar para caramelizar ou caramelo já liquido para barrar a forma

 
 
 
Confecção:

Descasque a papaia, que não deverá ser muito madura e coza-a até ficar macia. Retire-lhe as sementes e passe a polpa por um passevite. À parte, dissolva a farinha no leite e misture com a papaia. Adicione também a manteiga amolecida, o açucar peneirado e os ovos ligeiramente batidos. Aromatixe com raspas de limão, misture bem e deite numa forma de pudim barrada com o caramelo. Coza no forno em banho-maria durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer e desenforme.


 
 
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