26/04/2015

Massa fria – Farfalle com Tomate, Queijo e Manjericão

Massa fria – farfalle com tomate, queijo e manjericão


Ingredientes :

– 4 tomates cortados em cubos (usei aproximadamente uma xícara de tomate cereja cortado ao meio)
– 1 xícara (chá) de ricota de pecora (feita com leite de ovelha) usei muçarela de búfala. 
Se preferir usar a ricota, corte ela em cubinhos.
– 1/2 xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva
– 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
– 500 g de massa italiana tipo farfalle
– Sal a gosto



 Preparação:

Enquanto a massa cozinha al dente, faça o “molho”.
Numa tigela misture os tomates a ricota, o parmigiano, o azeite e as folhas de manjericão  Tempere com um pouco de sal e passe para o recipiente onde será servida a massa. Quando a massa estiver no ponto escorra e misture-a cuidadosamente ao molho. Caso não queira que o queija derreta muito, deixe ela esfriar um pouco. Sirva a massa fria.




http://www.receitasnarede.com/receita/massa-fria-farfalle-com-tomate-queijo-e-manjericao/ver

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...