28/04/2015

Espuma de Eggnog com Café

Espuma de eggnog com café

Ingredientes:

Para o café com rum:
1 kg de café em pó
950 g de água gelada
350 g de café, mencionado acima
45 g de rum escuro
35 g de açúcar
 
Para a espuma de Eggnog:
250 g de gemas de ovo
125 g de açúcar
500 g de creme de leite
320 g de leite
Sementes de uma fava de baunilha
 
Para a guarnição:
Raspas de chocolate, conforme necessário
Anis-estrelado em pó, conforme necessário

 

 

Preparação:

Para o café com rum:
1 Coloque o café em pó em um sistema de preparo com água fria.
2 Despeje água fria no pó e mantenha na geladeira por uma noite.
3 Misture café, rum e açúcar.
 
Para a espuma de eggnog:
1 Misture as gemas de ovo com o açúcar e bata até ficarem cremosas.
2 Adicione leite, creme de leite e sementes de baunilha, e bata até incorporar completamente os ingredientes.
3 Sele a vácuo e cozinhe sous vide em banho-maria a 82 ˚C por 30 minutos.
4 Esfrie em banho-maria gelado.
5 Transfira para o sifão e carregue com três cartuchos de óxido nitroso.
6 Leve à geladeira até a hora de usar.
 
Para a guarnição:
1 Despeje 20 g de café com rum em uma xícara ou taça de vidro.
2 Cubra com a espuma de eggnog.
3 Decore com raspas de chocolate e anis em pó e sirva imediatamente.

Notas:

Do Autor Adicione o rum ou conhaque ao café ou chá imediatamente antes de servir os drinques, para que o álcool não evapore. Dependendo do tamanho dos ovos, você precisará de cerca de 15 ovos para produzir 250 g de gemas. Esfrie completamente a base da espuma após o cozimento sous vide. Devido à baixa viscosidade da base, constatamos que só um sifão para chantili cria uma espuma com a textura adequada. Bater com um aerador de leite produz uma espuma, mas ela não é tão estável e leve como uma espuma de sifão. Decoramos o drinque à base de café com chocolate e anis; para o drinque com chá, usamos noz-moscada e anis. Mas fique à vontade para improvisar com outras especiarias raladas na hora, conforme desejar. O melhor é preparar esses drinques na hora; se eles ficam descansando por muito tempo, a espuma acaba se misturando à parte líquida. Preferimos usar um kit para preparo de café a frio, como o Toddy, que confere à bebida um sabor delicioso e de baixa acidez. Se quiser, porém, você pode fazer café quente e depois esfriá-lo. Sob refrigeração, a base de espuma dura cerca de dois dias.




http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/espuma-de-eggnog-com-caf%C3%A9/fd-3183554f-def6-57bb-8af5-37b9b06364d9

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...