26/04/2015

Bacalhau Cremoso com Couve Flor






Ingredientes:

1 couve-flor pequena
2 cebolas picadas
300gr bacalhau desfiado
150gr batata palha
4 ovos
1dl leite
2dl natas
100gr queijo ralado
 1,5 dl de azeite ou 50 gr de manteiga
Sal e pimenta a gosto

 Preparação:
Colocar e couve-flor partida em raminhos pequenos a cozer em água temperada com sal.
Alourar a cebola no azeite, juntar o bacalhau e deixar refogar cerca de 5/8 minutos.
Escorrer couve- flor e juntar ao preparado da cebola com o bacalhau. Adicionar  a batata palha e misturar bem. Colocar a mistura num pirex .
Partir os ovos e  mexer bem com vara de arames, adicionar o leite e as natas, temperar com sal e pimenta e deitar sobre o preparado anterior. Polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200,º, a gratinar,  cerca de 15 minutos. 
Servir com uma salada. 







 http://receitas-aprovadastita.blogspot.pt/2010/05/bacalhau-cremoso-com-couve-flor.html

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