02/03/2015

Tarte de Leite Condensado Merengada




Ingredientes


Para a base:
250 grs. de bolacha-maria
100 grs. de manteiga
1 ovo
.
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite gordo
8 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de farinha maizena

Para o merengue:
7 claras de ovos
6 colheres de sopa de açúcar
 Confecção :
A base:
Passar as bolachas na picadora, misturar a manteiga e o ovo amassar bem. Untar com manteiga uma tarteira de fundo amovível e forrar a forma com a massa de bolacha sem deixar buracos.

O recheio:
Juntar numa tigela o leite condensado, o leite, as gemas e a raspa da casca de limão, mexer bem com as varas de arame. Verter esta mistura na tarteira já forrada. Levar ao forno aquecido até solidificar o creme. Entretanto bater as claras em castelo  e depois misturar o açúcar continuando a bater até ficarem bem fortes. Tirar a tarte do forno, pôr por cima do recheio as claras e vai ao forno novamente até as claras ficarem douradas. Servir bem fresca.




 http://www.receitasemenus.net/tarte-de-leite-condensado-merengada/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...