12/03/2015

Tarte de Abóbora com Raspa de Laranja




Ingredientes:

Massa:
250g de farinha
125g manteiga
1/2dl de água
1 ovo
1 c chá de açúcar baunilhado (eu coloquei essencia misturada num pouco de açúcar)



 Preparação:

Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogénea e moldável que dê para formar uma bolinha sem se agarrar Às mãos. Forre uma tarteira média com a massa e leve ao frigorífico durante 30 min.
Se sobrar massa pode fazer uma decoração simples para colocar em cima do recheio antes de ir ao forno.



Para o recheio:
600g de abóbora
1 pau de canela
40g de manteiga
150g de açúcar
4 ovos
2 c sopa de maizena
raspa de 1 laranja



 Preparação:

Descasque e corte a abóbora em pedacinhos para levar ao lume a cozer com o pau de canela e água. Quando já estiver cozida, escorra ( reservando um pouco da água) e retire o pau. Passe com a varinha mágica com a água que reservou e reserve.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga derretida. Adicione o puré de abóbora ao ovos e mexa bem. Junte a raspa de laranja e a maizena, misturando com uma vara de arames.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno a 180ºC até estar cozida (faça o teste do palito).
Polvilhe com canela e açúcar em pó se for gulosa/o.





http://receitas-culinaria.pt/8473/tarte-de-abobora-com-raspa-de-laranja

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...