18/03/2015

Taça de Chocolate com Pimenta




Ingredientes:

Creme de chocolate:

3 gemas
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de chocolate meio amargo picado

Crocante:

1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de nozes picadinhas
1 ½ colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Chantilly de pimenta:

200 ml de creme de leite fresco
20 g de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de molho de pimenta
12 cerejas em calda




Modo de preparo:

Creme:

1°- Numa tigela coloque 3 gemas e 1/3 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura fofa. Reserve.
2°- Coloque numa panela 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e 100 g de chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate. Retire a panela do fogo e adicione a mistura de gemas (reservada acima) e misture bem. Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre por 1 minuto. Retire do fogo e deixe esfriar.
3°- Coloque a mistura de chocolate em taças e leve a geladeira por +/- 1 hora.

Crocante:

4°- Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de manteiga, ¼ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo médio, mexendo sempre por +/- 3 minutos ou até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Chantilly:

5°- Coloque na batedeira 200 ml de creme de leite fresco, 20 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de molho de pimenta e bata bem até que a mistura fique firme. Reserve.

Montagem:

5°- Em cada taça coloque 3 cerejas introduzindo-as dentro do creme de chocolate. Coloque sobre o creme de chocolate uma porção de crocante de nozes. Cubra com o chantilly de pimenta e sirva em seguida.




 http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/taca-de-chocolate-com-pimenta-4df0bec84cc6b1547d00515b

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