13/03/2015

Sopa de Cebola Francesa

Sopa de cebola francesa Sopa de cebola francesa
 Sopa de cebola francesaSopa de cebola francesa



Ingredientes:

6 cebolas amarelas grandes (cortadas em fatias finas)
200 g (7 oz) de peça de bacon, cortado em fatias de 2 cm
(2,5 cm - 1 polegada) de bacon
300 g (10 oz) de queijo Gruyère de leite cru (ralado)
300 g (10 oz) de queijo Emmental de leite cru (ralado)
50 g (1/4 de xícara) de manteiga sem sal
50 g (1/3 xícara) de farinha de trigo
150 ml (2/3 de xícara) de cerveja vermelha (rousse)
1 1/2 L (6 xícaras) de caldo de carne de porco
2 ramos de alecrim
Croutons
Sal e pimenta moída na hora




Preparação:

1 Derreta a manteiga em uma panela grande e caramelize as cebolas. Acrescente o bacon e o alecrim e continue cozinhando por 5 minutos. Polvilhe com farinha e asse por 5 minutos. Adicione a cerveja e reduza à metade. Adicione o caldo de carne de porco. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, mexendo às vezes. Tempere a gosto. Sirva a sopa nas tigelas. Cubra com croutons e queijo. Doure em uma grelha e sirva. Seja grato pelo tempo estar frio o suficiente para fazer você implorar por esta sopa quente!

Notas:

Do Autor No PDC, para dar sabor à nossa sopa de cebola, escaldamos as carnes curadas, como as salsichas de alho, o charque de porco ou pernil de porco defumado no caldo de carne.



 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/sopa-de-cebola-francesa/fd-9a6f017a-d0e0-55d5-a222-177cd2e58d36

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