17/03/2015

Semifreddo de Limão





    Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão siciliano, aprox.. 4 limões (ou limão verde)
Raspas de todos os limões
300 ml de creme de leite fresco
200 gramas de biscoitos de mel ou amêndoas

     

     

    Modo de preparo:

Ponha o leite condensado, o suco de limão e as raspas numa vasilha e misture bem. Leve a geladeira  por no mínimo 15 minutos: o leite condensado vai engrossar.  Em seguida, unte levemente uma forma retangular de com óleo de canola ou girassol. Forre a forma de filme plástico com pedaços maiores, para que sobre bastante para fora da forma. Leve a forma forrada ao freezer por pelo menos 1 hora.
 Ponha o creme de leite na vasilha da batedeira. Bata em velocidade media/alta ate formar um chantilly. Muito cuidado para não bater demais e virar o creme em manteiga. Eu gosto de bater o creme na batedeira e parar antes de formar o chantilly. Eu prefiro terminar de bater a mão.
 Pique os biscoitos grosseiramente: eu faço isso com as mãos mesmo.
 Misture com carinho o chantilly ao leite condensado. Derrame 1/3 desse creme na forma gelada. Salpique 1/3 dos biscoitos por cima e leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto espera, deixe o creme de chantilly com o leite condensado na geladeira.
Retire a forma do freezer e ponha mais 1/3 do creme em cima dos biscoitos, salpique mais 1/3 dos biscoitos e leve de novo ao freezer para gelar antes de fazer a ultima camada. Termine de montar o Semifreddo com a ultima camada de creme e por cima, a camada de biscoitos. Cubra o semifreddo com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo 8 horas.
Quando for servir, retire a forma do freezer, passe agua morna nas laterais e inverta a forma num prato. Sirva imediatamente. Se você quiser decorar, use folhas de menta e/ou gomos de manga.





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