25/03/2015

Queques de Maçã com Molho de Caramelo




Ingredientes:


Massa:
2 maçãs de sobremesa
1 colher de sopa de limão
250 g farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela
70 g de açúcar mascavado
55 g de manteiga
100 ml de leite
100 ml de sumo de maçã
1 ovo, batido
 
Cobertura:
2 colheres de sopa de natas
40 g de açúcar mascavado
15 g de manteiga sem sal

 
 
 
Preparação:
 
Aqueça previamente o forno a 200.ºC e unte um tabuleiro para queques com 12 cavidades.
Retire os caroços e rale grosseiramente uma das maçãs.
Corte a outra maçã em fatias com uma espessura de cerca de 5mm e coloque-as em sumo de limão.
Peneire juntamente a farinha, o fermento e a canela e depois adicione o açúcar e a maçã ralada.
Derreta a manteiga e misture com o leite, o sumo de maçã e o ovo.
Adicione a mistura liquida aos ingredientes secos, mexendo ligeiramente, apenas para misturar.
Distribua a massa obtida pelas cavidades do tabuleiro.
Leve ao forno durante 20-25 minutos, ou até crescerem e ficarem firmes e douradinhos.
Passe uma faca em torno de cada um dos queques para os soltar da forma, depois desenforme-os sobre uma rede para arrefecerem.

Para a cobertura :
Coloque todos os ingredientes numa caçarola pequena e leve a lume brando, mexendo sempre, ate o açúcar se dissolver.
Aumente o lume e deixe ferver durante 2 minutos ou até espessar ligeiramente e obter um xarope.
Deixe arrefecer ligeiramente.
Regue os queques e deixa assentar.

 
 
 
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