18/03/2015

Pudim de Sorvete





Ingredientes:

Para o creme 1

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas

Para o creme 2

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Para a calda de chocolate:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água




Modo de preparo:

Para o creme 1

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo médio por cerca de 10 min, até engrossar.Deixe esfriar.

Para o creme 2

Numa batedeira, bata as 3 claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Junte ao creme (que já deve estar frio). Misture.

Para a calda de chocolate:

Misture os ingredientes. Numa panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
Caramelize uma forma para pudim de 18,5 cm x 7,5 cm com um pouco da calda.
Coloque o creme misturados com as claras em neve e creme de leite e leve ao congelador. Sirva após 24 h.
Para desenformá-lo, esquente o fundo da forma por alguns minutos que ele se soltará. Regue com o restante da calda de chocolate e sirva.





 http://gshow.globo.com/receitas/maisvoce/pudim-de-sorvete-4d50626a52e0b252bc000667

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