29/03/2015

Mousse de Caramelo


Mousse de caramelo

Ingredientes:


1 folha de gelatina incolor,
210 g de açúcar,
5 c. (de sopa) de água,
1 dl de água morna,
5 ovos,
2 dl de natas,
Chantilly de compra e folhinhas de hortelã q.b.




Preparação:

Demolhe a folha de gelatina em água fria. Leve ao micro-ondas 180 g de açúcar com a água, durante sete minutos em potência máxima, até ficar em caramelo. Mexa de vez em quando e, no fim do tempo, adicione a água morna.
Cozinhe por mais um minuto, na mesma potência. Retire e deixe arrefecer um pouco. Separe as gemas das claras. Junte ao preparado anterior as gemas, 0,5 dl de natas e o caramelo. Leve novamente ao micro-ondas por mais um minuto e meio.
Durante esse tempo, mexa o preparado duas a três vezes. Acrescente a gelatina, bem escorrida, e mexa até que se dissolva. Separadamente, bata as claras e as restantes natas com o açúcar que sobrou.
Envolva, cuidadosamente, estes dois preparados ao creme de caramelo e leve ao frigorífico. No momento de servir decore com umas nozinhas de chantilly e folhinhas de hortelã.




 http://www.impala.pt/detail.aspx?id=165026&idCat=2204

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