Ingredientes:
12 lulas frescas de tamanho médio
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de pão ralado
2 ovos
azeite
sal, pimenta
2 colheres (sopa) de queijo de ovelha ralado
1 limão
1dl de vinho branco
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
Preparação:
Limpe as lulas e separe os tentáculos.
Rejeite os bicos, os olhos e a película que tem no interior, lave e reserve.
Prepare um recheio misturando, numa tigela, o alho e a salsa, ambos picados, e os tentáculos cortados aos pedacinhos.
Adicione o pão ralado, o queijo e os ovos batidos.
Tempere com sal, pimenta e raspa de limão.
Misture bem e recheie os sacos das lulas.
Feche as aberturas com palitos e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite.
Regue com o vinho branco, ferva um pouco e junte o tomate.
Termine a cozedura e tempere no final com sal e pimenta, se necessário.
Sirva a gosto.
http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2012-10-01-peixe-lulas-recheadas-com-queijo
12 lulas frescas de tamanho médio
1 dente de alho
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de pão ralado
2 ovos
azeite
sal, pimenta
2 colheres (sopa) de queijo de ovelha ralado
1 limão
1dl de vinho branco
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
Preparação:
Limpe as lulas e separe os tentáculos.
Rejeite os bicos, os olhos e a película que tem no interior, lave e reserve.
Prepare um recheio misturando, numa tigela, o alho e a salsa, ambos picados, e os tentáculos cortados aos pedacinhos.
Adicione o pão ralado, o queijo e os ovos batidos.
Tempere com sal, pimenta e raspa de limão.
Misture bem e recheie os sacos das lulas.
Feche as aberturas com palitos e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite.
Regue com o vinho branco, ferva um pouco e junte o tomate.
Termine a cozedura e tempere no final com sal e pimenta, se necessário.
Sirva a gosto.
http://caras.sapo.pt/lifestyle/lifestyle_culinaria/2012-10-01-peixe-lulas-recheadas-com-queijo
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.