18/03/2015

Empadão de Arroz com Ovos



 

 

 

 

 

 

Ingredientes: 

 1 cebola
 3 colheres (sopa) de azeite
 1 caldo de galinha
 450 g de arroz
 Sal e pimenta q.b.
 7 dl de água a ferver
 8 ovos cozidos
 2 colheres (sopa) de salsa picada
 1 pacote grande de molho bechamel de compra (500 ml)
 Queijo para polvilhar

 

 

Preparação:

Descasque e pique a cebola, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola estalar. Junte o caldo de galinha e o arroz, tempere com sal, mexa bem, junte a água a ferver, mexa, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Ligue o forno a 200º C. Corte os ovos em rodelas.
Deite o arroz para um prato de forno, espalhe-o bem, polvilhe com a salsa, coloque as rodelas dos ovos por cima, cubra com o molho bechamel, polvilhe com queijo e leve ao forno durante 20 minutos. Retire e sirva de imediato.

Esta receita pode ser preparada com sobras de arroz. Serve como prato principal ou como acompanhamento de carnes e peixes.



 http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=8&eid=9053&bl=1&page=9

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