500 g de
camarão
1,2 kg de
batatas
Confecção:
Deixe o berbigão de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra e passe por várias águas para lavar, antes de cozinhar.
Abra o berbigão ao natural.
Depois de abertos retire o miolo e reserve.
Coza o camarão e descasque-os.
Coza o bacalhau, depois de cozido retire peles e espinhas e faça-o em lascas.
Descasque, e corte as batatas aos cubos.
Coza-as em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas reduza-as a puré, juntando ao puré obtido, a manteiga e um pouco leite (deve ficar um puré fofo mas seguro), tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Levar a cebola ao lume com o azeite e deixar refogar, mas sem deixar queimar.
Untar um tabuleiro, de barro ou um pirex, com um pouco de azeite.
Espalhar no fundo, metade da cebola refogada, o bacalhau, os camarões, o miolo do berbigão e a restante cebola.
Fazer uma bordadura com o puré de batata à volta do tabuleiro.
Espalhar por cima o Béchamel.
Leve ao forno previamente aquecido a gratinar.
Acompanhe com uma salada verde.
Deixe o berbigão de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra e passe por várias águas para lavar, antes de cozinhar.
Abra o berbigão ao natural.
Depois de abertos retire o miolo e reserve.
Coza o camarão e descasque-os.
Coza o bacalhau, depois de cozido retire peles e espinhas e faça-o em lascas.
Descasque, e corte as batatas aos cubos.
Coza-as em água temperada com um pouco de sal.
Depois de cozidas reduza-as a puré, juntando ao puré obtido, a manteiga e um pouco leite (deve ficar um puré fofo mas seguro), tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Levar a cebola ao lume com o azeite e deixar refogar, mas sem deixar queimar.
Untar um tabuleiro, de barro ou um pirex, com um pouco de azeite.
Espalhar no fundo, metade da cebola refogada, o bacalhau, os camarões, o miolo do berbigão e a restante cebola.
Fazer uma bordadura com o puré de batata à volta do tabuleiro.
Espalhar por cima o Béchamel.
Leve ao forno previamente aquecido a gratinar.
Acompanhe com uma salada verde.
http://www.gastronomias.com/receitas/rec3830.htm
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.