17/03/2015

Arroz de Lulas e Camarões

Uma das minha receitas preferidas



Ingredientes:

 Arroz: 3 xícaras de arroz agulhinha;
2 dentes de alho picados;
1 cebola pequena picada;
1 folha de louro;
6 xícaras de água quente,
2 colheres de sopa de óleo 
1 colher de sobremesa de sal.


Para o molho:
3 colheres de sopa de azeite;
2 latas de tomate pelado;
 1 xícara de água quente;
1/5 kg de camarão sete barbas limpos;
10 camarões rosa médio limpos;
1/2 Kg de lulas cortada em anéis e limpas;
1 pitada de bicarbonato de sódio;
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho picados;
150g de ervilhas (pode ser fresca, congelada ou em lata),
sal, pimenta-branca
salsinha picada a gosto.




Preparo:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo sem dourar. Coloque o arroz, mexa e adicione o sal. Junte o louro, a água quente e abaixe o fogo. Deixe a panela semitampada até que a água seque (cerca de 20 minutos).

Para o molho:
Ferva 1 litro de água e depois de já estar bem quente, adicione as lulas e uma pitada de bicarbonato de sódio. Cozinhe por 20 minutos. Reserve. Tempere os camarões rosa com sal e pimenta a gosto. Frite em um pouco de azeite por 2 minutos de cada lado e reserve. Tempere com sal e pimenta os camarões sete barbas. Reserve. Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione o tomate pelado e 1 xícara de água. Junte as ervilhas, lulas e os camarões sete barbas e deixe apurar de 5 minutos a 10 minutos no fogo baixo. Coloque o camarão rosa e acerte o sal e a pimenta. Misture o arroz a este molho e salpique salsinha.





 http://atdigital.com.br/boamesa/2013/04/arroz-de-lula-e-camaroes/

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