Ingredientes:
Massa:
500g de farinha trigo
125g de manteiga sem sal
150g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada
1 a 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de tempero para frango em pó
Recheio:
2 batatas grandes no ralo grosso
1 cebola picada
1 pote de cogumelo
1 vidro de palmito picado
2 tomates picados temperados
60g de manteiga
100g de requeijão
100g de queijo prato ralado ralo grosso
400g de creme de leite
1 linguiça calabresa picada e frita
entre 2 e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando com a ponta dos dedos, delicadamente, até obter uma massa lisa, macia e homogênea (não é necessário sovar). Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Recheio:
Doure a cebola e a batata na manteiga, junte o palmito e doure um pouco mais. Em seguida, junte o tomate picado e refogue. Acrescente leite e peneire a farinha de trigo até engrossar; depois tempere a gosto. Depois de pronto e frio junte o queijo prato e use o requeijão para salpicar por cima da torta já montada.
* a massa pode ser usada,para fazer empadas e bases para quiches...
Chef. Jurandyr Affonso
https://www.facebook.com/caiunaredeereceita
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