04/02/2015

Tarte Calabresa com Requeijão




Ingredientes:

Massa:
500g de farinha trigo
125g de manteiga sem sal
150g de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada
1 a 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de tempero para frango em pó

Recheio:
2 batatas grandes no ralo grosso
1 cebola picada
1 pote de cogumelo
1 vidro de palmito picado
2 tomates picados temperados
60g de manteiga
100g de requeijão
100g de queijo prato ralado ralo grosso
400g de creme de leite
1 linguiça calabresa picada e frita
entre 2 e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
temperos a gosto




Modo de preparo:

Massa:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando com a ponta dos dedos, delicadamente, até obter uma massa lisa, macia e homogênea (não é necessário sovar). Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

Recheio:
Doure a cebola e a batata na manteiga, junte o palmito e doure um pouco mais. Em seguida, junte o tomate picado e refogue. Acrescente leite e peneire a farinha de trigo até engrossar; depois tempere a gosto. Depois de pronto e frio junte o queijo prato e use o requeijão para salpicar por cima da torta já montada.
* a massa pode ser usada,para fazer empadas e bases para quiches...





 Chef. Jurandyr Affonso
 https://www.facebook.com/caiunaredeereceita

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...