Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de leite (250 gramas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 xícara (chá) de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- Calda:
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 colher (sopa) de uísque
Como preparar:
Colocar no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite,
o leite de coco, a manteiga, o amido de milho e bater por 3 minutos.
Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo alto, sem parar de
mexer, por 20 minutos, ou até formar um creme e desgrudar do fundo da
panela. Despejar em 12 forminhas com capacidade para 150 ml, umedecidas.
Cobrir cada forminha com filme plástico fazendo com que a superfície do
manjar encoste no filme, para evitar que se formar uma crosta. Levar à
geladeira por 1 hora.
Calda:
Colocar em uma panela o leite, o uísque, o chocolate, o açúcar e misturar bem. Levar ao fogo alto até levantar fervura. Reduzir o fogo e, sem parar de mexer, cozinhar por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e formar uma calda encorpada. Desenformar o manjar e servir com a calda quente ou fria.
Calda:
Colocar em uma panela o leite, o uísque, o chocolate, o açúcar e misturar bem. Levar ao fogo alto até levantar fervura. Reduzir o fogo e, sem parar de mexer, cozinhar por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela e formar uma calda encorpada. Desenformar o manjar e servir com a calda quente ou fria.
http://www.mundodaculinaria.com/2013_06_01_archive.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.