07/02/2015

Frango com Mexilhões




Ingredientes:

Um frango partido em bocados ( eu usei coxas);
Sumo de ½ limão;
1Kg de mexilhões;
1 dl de azeite ( 5 a 6 colheres de sopa);
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 bons tomates maduros;
1 colher de chá de colorau;
1 raminho de salsa;
1 folha de louro;
1,5 dl de vinho branco ( 1 copo e meio);
1 colher de chá de farinha de trigo;
Sal e pimenta a gosto ( esta em grão);
80g de banha.




Como preparar:

Temperar o frango com metade do vinho branco, sal, pimenta e sumo de limão. Deixando assim algumas horas ou de um dia para outro no frigorífico. Quanto ao mexilhões, lavá-los bem raspando o calcário bem como qualquer impureza e arrancar aquela espécie de barba que trazem. Depois de muito bem limpos, lavá-los em várias águas frias.
Descascar a cebola e cortá-la  em meias luas. Picar os dentes de alho. Atar a salsa e a folha de louro com um fio num pequeno ramo de cheiros. Tirar o pé ao tomate e picá-lo.
Numa frigideira, levar a banha ao lume e alourar nela os pedaços de frango de modo a que fiquem bem lourinhos.
Num tacho largo, refogar no azeite o alho e a cebola picados e a pimenta em grão. Logo que comece a alourar, juntar o tomate e o colorau e deixar refogar cerca de 2”. Juntar em seguida os mexilhões, mexer, e tapar deixando ao lume cerca de 8” ou um pouco mais até que abram bem ( os que não abrirem, não são aprovetáveis).Agitar o tacho ocasionalmente.
Depois dos mexilhões abertos, retirá-los com uma escumadeira mas sem retirar qualquer molho. Retirar os mexilhões das cascas.
Juntar o frango frito ao molho onde abriram os mexilhões, espalhar a colher de farinha, mexer com cuidado, juntar o vinho branco, tapar e deixar cozer neste molho.
Depois de cozido o frango ( cerca de 30”), juntar os mexilhões, rectificar os temperos de sal e juntar piri piri, se gostarem.
Deixar ferver mais 1” e fritar em óleo quente triângulos de pão para acompanhar.
Servir polvilhado de salsa e acompanhado do pão frito e arroz branco.



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