07/02/2015

Feijoada Saloia com Ovos Escalfados




Ingredientes:
  1. 150 g de toucinho fumado;
  2. 400g de entrecosto partido em pedacos pequenos;
  3. 100g de chourico de carne;
  4. 100g de morcela ou caholeira;
  5. 1 colher de banha;
  6. 2 dentes de alho;
  7. 1 cebola;
  8. 1 folha de loureiro;
  9. 1 dl de vinho branco;
  10. 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
  11. 300g de feijao vermelho ou catarino;
  12. 4 ovos ( 1 por pessoa)
  13. sal e pimenta a gosto.



Como preparar:

De vespera colocar o feijao de molho em agua.  No proprio dia, cozer o feijao em agua fervente, o que demora cerca de 15 a 20'.
Deitar a banha num tacho, o alho e cebola picados, o toucinho cortado em dois pedacos e a folha de loureiro. Levar a lume moderado e ir mexendo de molde a tudo ficar alourado por igual. Logo que a cebola aloure, juntar o vinho branco e a polpa de tomate. Mexer bem e juntar os enchidos e o entrecosto e deixar suar durante dois minutos. Juntar depois 2 a 3 dl de agua onde se cozeu o feijao.
Deixar cozinhar em lume brando e, a medida que os enchidos forem cozendo, retira-los do tacho. Retirar tambem o toucinho quando este estiver cozido.
Acrescentar o feijao e, se necessario, mais alguma agua onde este foi cozido e rectificar temperos. Deixar ferver 10' para o molho ligar mexendo ocasionalmente para nao pegar.
Por fim, deitar os ovos sobre p feijao, tapar o tacho, e deixar ferver cerca de 5'. Desligar o lume mantendo o tacho tapado para os ovos acabarem de cozer.
Servir bem quente, decorado com as rodelas do enchidos e tiras do toucinho.




 Esta receita foi retirada da Teleculinaria de Abril/80 de uma receita do Chefe Silva

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