03/02/2015

Entremet Amazônia

Entremet Amazônia



Ingredientes:

Mousse de caramelo:
500 g de creme de leite para o chantilly
250 g de creme de leite
170 g de açúcar
9 g de gelatina
1 fava de baunilha
Crocante de castanha do pará
50 g de farinha de castanha do pará
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga
50 g de açúcar
 
Geleia de cajá:
200 g de cajá
80 g de açúcar
20 g de suco de limão
20 g de glucose
 
Mousse de cachaça:
240 g de creme de leite fresco
150 g de chocolate 70%
100 g de chocolate 32%
80 g de cachaça
25 g de glucose
 
Genoise castanha:
170 g de açúcar
90 g de farinha de trigo
70 g de manteiga derretida
60 g de amido de milho
40 g de castanha triturada
2,5 g de sal
6 ovos






Preparação:

Mousse de caramelo:
1 Aqueça o açúcar até o ponto de caramelo.
2 Em outra panela, ferva os 250 ml de creme de leite com a baunilha e reserve. Bata o creme de leite restante em ponto de chantilly.
3 Hidrate a gelatina e incorpore ao caramelo. Incorpore o chantilly aos poucos e reserve.
Crocante de castanha do pará
1 Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos.
2 Leve ao forno previamente aquecido a 160 °C por 15 minutos.
 
Geleia de cajá:
1 Leve todos os ingredientes ao fogo médio por 20 minutos ou até obter uma geléia.

Mousse de cachaça:
1 Bata o creme de leite em ponto chantilly.
2 Derreta o chocolate e incorpore com a glucose aquecida e a cachaça. Misture delicadamente com o chantilly até incorporar; reserve.

Genoise castanha:
1 Com um batedor de arames, bata os ovos com o sal e o açúcar em banho-maria até atingir 45 °C.
2 Retire do fogo e bata na batedeira até esfriar e atingir o máximo de volume. Acrescente os secos (peneirados) e a manteiga derretida.
3 Divida em 2 assadeiras circulares e asse em forno a 180 °C até dourar.

Montagem:
1 Unte a superfície interna de um aro com óleo. Forre o fundo com um disco de genoise e passe uma camada de geléia de cajá.
2 Adicione uma camada de crocante de castanha do pará e da mousse de caramelo. Coloque o outro disco de genoise e finalize com a mousse de cachaça.
3 Leve ao freezer para refrigerar. Retire do aro cuidadosamente no momento de servir. 




 http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/entremet-amaz%C3%B4nia/fd-7dc037d5-bd6d-5a11-82fc-0aedf010525b

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