21/02/2015

Cheesecake de Nutella da Nigella





cheesecake de nutellacheesecake de nutella-3

Ingredientes:

– 125 gramas de biscoito do tipo maisena
– 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente
– 200 gramas de Nutella em temperatura ambiente (¾ de xícara  de chá) + 1 colher (sopa) para a massa
– 70 gramas de avelãs (cerca de ½ xícara de chá cheia) sem pele, torradas e picadas (se você só encontrar as avelãs com pele, explico no fim do post como despelar e torrar)
- 250 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
– ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado peneirado




Como fazer:


1. Quebre os biscoitos na jarra do processador. Junte a manteiga, 1 colher (sopa) de Nutella e 1 ½ colher (sopa) das avelãs picadas. Bata na velocidade máxima até consegui uma farofa úmida. Se você não tiver processador, triture os biscoitos com as avelãs no liquidificador e depois junte o restante dos ingredientes em uma tigela, misturando com as pontas dos dedos até virar uma farofinha.
2. Coloque a mistura em uma forma pequena (20 cm) de fundo removível e vá pressionando a massa para forrar o fundo e um pouquinho das laterais. Leve no freezer enquanto continua a receita.
3. Bata o cream cheese, a Nutella e o açúcar na batedeira por cerca de 3 minutos, até ficar bem homogêneo. Pegue um pouco da massa e esfregue entre os dedos: se sentir o granulado do açúcar, bata mais um pouco.
4. Retire a forma da geladeira e, com ajuda de uma espátula, espalhe o creme sobre a base. Polvilhe as avelãs restantes por cima, cubra a forma com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
5. Desenforme e sirva bem gelado para que permaneça firme.



Massa de Biscoito
  1. 250gr de biscoito sem recheio (pode ser usado biscoito de maisena, chocolate, baunilha, etc)
  2. 75gr de manteiga sem sal
Recheio de Nutella
  1. 500gr de cream cheese amolecido
  2. 100gr de açúcar
  3. 350gr de Nutella
  4. 75 g de avelãs torradas, sem casca e trituradas
Ganache de Chocolate
  1. 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo
  2. 1 lata de creme de leite sem soro
Massa de Biscoito
  1. Coloque todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível despeje a farofa e vá apertando bem até forrar todo o fundo da forma.
Recheio de Nutella
  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Acrescente a Nutella e bata por mais 2 minutos. Misture metade das avelãs no recheio e reserve a outra metade para decorar o cheesecake. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e espalhe com uma espátula, deixando liso.
Ganache de Chocolate
  1. No microondas derreta o chocolate e em seguida acrescente o creme de leite sem soro. Misture. Despeje sobre o recheio do cheesecake e distribua o restante das avelãs sobre o ganache. Leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva.
- See more at: http://www.anoteareceita.com.br/cheesecake-de-nutella/#sthash.trBzVtJI.dpuf
Massa de Biscoito
  1. 250gr de biscoito sem recheio (pode ser usado biscoito de maisena, chocolate, baunilha, etc)
  2. 75gr de manteiga sem sal
Recheio de Nutella
  1. 500gr de cream cheese amolecido
  2. 100gr de açúcar
  3. 350gr de Nutella
  4. 75 g de avelãs torradas, sem casca e trituradas
Ganache de Chocolate
  1. 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo
  2. 1 lata de creme de leite sem soro
Massa de Biscoito
  1. Coloque todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível despeje a farofa e vá apertando bem até forrar todo o fundo da forma.
Recheio de Nutella
  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Acrescente a Nutella e bata por mais 2 minutos. Misture metade das avelãs no recheio e reserve a outra metade para decorar o cheesecake. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e espalhe com uma espátula, deixando liso.
Ganache de Chocolate
  1. No microondas derreta o chocolate e em seguida acrescente o creme de leite sem soro. Misture. Despeje sobre o recheio do cheesecake e distribua o restante das avelãs sobre o ganache. Leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva.
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Massa de Biscoito
  1. 250gr de biscoito sem recheio (pode ser usado biscoito de maisena, chocolate, baunilha, etc)
  2. 75gr de manteiga sem sal
Recheio de Nutella
  1. 500gr de cream cheese amolecido
  2. 100gr de açúcar
  3. 350gr de Nutella
  4. 75 g de avelãs torradas, sem casca e trituradas
Ganache de Chocolate
  1. 200gr de chocolate ao leite ou meio amargo
  2. 1 lata de creme de leite sem soro
Massa de Biscoito
  1. Coloque todos os ingredientes no processador até obter uma farofa úmida. Em uma forma de fundo removível despeje a farofa e vá apertando bem até forrar todo o fundo da forma.
Recheio de Nutella
  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem. Acrescente a Nutella e bata por mais 2 minutos. Misture metade das avelãs no recheio e reserve a outra metade para decorar o cheesecake. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e espalhe com uma espátula, deixando liso.
Ganache de Chocolate
  1. No microondas derreta o chocolate e em seguida acrescente o creme de leite sem soro. Misture. Despeje sobre o recheio do cheesecake e distribua o restante das avelãs sobre o ganache. Leve a geladeira por umas 3 horas. Sirva.
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 http://saldebolinha.com/2014/04/17/nigella-bela-julia-cheesecake-de-nutella/

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