Ingredientes:
Para o bolo:
400 gramas de farinha
4 ovos
1 embalagem de fermento
1 embalagem de açúcar baunilhado
20 gramas de manteiga
sal
Para o recheio:
250 gramas de queijo ricotta
30 gramas de açúcar
3 gemas
Preparação:
Misturar a farinha numa terrina com o açúcar baunilhado, uma pitada
de sal e o fermento e juntar os ovos. Misturar energeticamente até
obter uma mistura lisa e homogénea
Barrar uma forma para bolos com manteiga, deitar a substância
obtida na forma e cozer a sobremesa no forno pré-aquecido a
180°C durante 40 minutos; desenformar e deixar arrefecer
Entretanto, colocar o queijo ricotta para o recheio numa tigela e
trabalhar o creme com uma colher de pau; juntar o açúcar e as gemas e
misturar bem
Cortar o bolo em metade no sentido horizontal e rechear com o
creme de queijo ricotta preparado
Colocar a sobremesa num prato de exposição e servir decorado, a
gosto, com morangos e natas
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/recipes/delicioso-bolo-recheado/fd-ae4af74a-e473-5e38-a743-cb67f1b3d195
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.