04/02/2015

Bolo Petit Suisse




 Ingredientes:

 Massa de pão de ló,Cortada em 2 discos
4 caixinhas de morango (1 cx picados e regado com 2 colheres de açúcar, q será o 1* recheio),

3 cx para a geléia / reserve alguns morangos para a decoração )
200 gr de chantilly batido

Petit suisse:
400 ml de leite gelado
200 ml de iogurte natural
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite c/soro
400 gr de ricota (esfarelada)
1 colher (sopa) de essência de morango
Suco de 1 limão

Doce de morango (modo de preparo abaixo)
1 envelope de gelatina s/ sabor vermelha
 

Bater todos os ingredientes no liqüidificador, sendo por último a gelatina, com o liqüidificador em movimento.

Doce de morango (para o petit suisse):
Pique as 3 caixinhas de morangos e leve ao fogo com 8 colheres de açúcar. Quando estiver na metade do cozimento, (retire o caldo e reserve) continue a cozer os morangos até ficarem com consistência encorpada.

Geléia de brilho (cobertura):
Misture o caldo do morango reservado do doce acima, com 1colher (de sobremesa )de amido de milho, leve ao fogo até engrossar. Espere esfriar , para cobrir o bolo..

Montagem: 2 discos de bolo
Montar em forma de aro removível
Massa/ 1* recheio de morangos com açúcar/
De 2 a 3 colheres (de sopa) de chantily para segurar os morangos.
Massa/calda de sua preferência/ petit suisse
Deixar na geladeira até enrijecer o petit suisse
Desenformar/ decorar lateral com chantily
Morangos/ geléia de brilho






 Culinarista Maria do Socorro
Boa Tarde Regional/Band

https://www.facebook.com/caiunaredeereceita

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