04/02/2015

Bolo Mousse de Doce de Leite com Frutas



Ingredientes:

Para a Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
½ colher (sopa) de fermento em pó

Para o Recheio:
½ quilo de doce de leite
250 ml de chantilly batido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
200 gramas de nozes picadas
200 gramas de ameixa sem caroço picadas e cozidas com 1 xícara de água e ½ xícara de açúcar.

Para a Calda:
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
calda do cozimento da ameixa

Outros Ingredientes:
500 ml de chantilly batido
 




Modo de preparo:
 

Para a massa, bata os ovos com o açúcar. Assim que estiver um creme fofo e esbranquiçado sem grânulos de açúcar, alterne a água, a farinha de trigo e o fermento, mexendo delicadamente com um fouet. Leve para assar em forno 150°C por aproximadamente 25 a 30 minutos. Fatie o bolo em 3 camadas. Regue as camadas com a calda, recheie o bolo dentro da própria assadeira e deixe gelando por aproximadamente 12 horas. Coloque em um saco de confeitar com bico serrado gigante e faça os acabamentos. Com uma espátula mergulhada em água quente, deixe toda a lateral do bolo bem lisinha e uniforme. Faça decorações ao seu gosto utilizando chantilly, babados, perles, rosas, etc.
Para a calda, ferva a água com o açúcar e acrescente a água do cozimento das ameixas.
Para o recheio, bata o chantilly, hidrate a gelatina na água e dissolva no micro-ondas. Acrescente o chantilly junto com o restante dos ingredientes do mousse e empregue na montagem.

 




http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/22603/bolo-mousse-de-doce-de-leite-com-frutas.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...